Se encuentra usted aquí

Jornadas "Ciudad y Tradición" un encuentro con la música y la danza de nuestro país

Con el objetivo de brindar un espacio de reflexión y análisis sobre las manifestaciones tradicionales venezolanas, los días 16 y 17 de marzo la agrupación Código Danza, a cargo de la profesora Amalia Franco, ofrecerá la 1° jornada reflexiva, titulada Ciudad y Tradición: ¿Cómo vivir la tradición desde mi entorno urbano?, una actividad que hará indagar a los asistentes sobre cómo viven los eventos tradicionales venezolanos desde su entorno y si el desarrollo de éstas costumbres pierden o ganan tradicionalidad en la ciudad.

El evento contará con la presencia de diversos exponentes de música, danza, proyección e investigación de la cultura criolla,quienes​ nos plantearán desde su experiencia investigativa las condiciones actuales de estas actividades​ en el país y su visión prospectiva en cuanto a su oportunidad de desarrollo en el entorno urbano.

Entre los participantes se encuentran, además de Código Danza, agrupaciones de la talla de Convenezuela y el Colectivo "Se baila danzatradicional venezolana". Asimismo los docentes Andrés Cartaya, Carlos Torrealba y Betty Mendoza compartirán experiencias sobre nuestras manifestaciones tradicionales provenientes de las diferentes regiones del país, algunas de ellas relacionadas a ritos, costumbres y religiosidad propia de los venezolanos. La entrada a estas charlas será gratuita y en horario de 9:00 am a 3:00 pm.​ ​El primer día se realizará en el Conjunto de Auditorios y el segundo, en la Galería de Arte USB. Habrá muestras de baile en algunas de las ponencias. Están todos cordialmente invitados.

A continuación, presentamos el cronograma de actividades:​ 

 

1ER. DÍA - JUEVES 16 DE MARZO   2DO. DÍA - VIERNES 16 DE MARZO  
   
Hora inicio Hora fin Duración Invitado / Actividad   Hora inicio Hora fin Duración Invitado / Actividad  
09:00 a.m. 09:10 a.m. 10min Sra. Amalia Franco - Bienvenida   09:00 a.m. 09:30 a.m. 30min Sra. Amalia Franco - Bienvenida  
09:10 a.m. 10:00 a.m. 40min + 10 min de preguntas Colectivo Se Baila Danza Tradicional Venezolana   09:30 a.m. 11:00 a.m. 1h 30 min Profesor Carlos Torrealba  
10:00 a.m. 11:10 a.m. 1h + 10 min de preguntas Agrupación Ensayo Colectivo   11:00 a.m. 11:40 a.m. 40 min Profesor Carlos Torrealba  
11:10 a.m. 11:30 a.m. 20 min Receso   11:40 a.m. 12:30 p.m. 40 min +  10 min de preguntas Profesora Betty Mendoza  
11:30 a.m. 11:40 a.m. 10min Código Danza   12:30 p.m. 01:30 p.m. 1h Almuerzo  
11:40 a.m. 12:30 p.m. 40min + 10 min de preguntas Profesor Andrés Cartaya   01:30 p.m. 03:30 p.m. 2h Agrupación Convenezuela  
12:30 p.m. 01:30 p.m. 1h Almuerzo            
12:00 p.m. 12:30 p.m. 30 min Profesor Andrés Cartaya            
01:30 p.m. 02:30 p.m. 60min Compañía Nacional de Danza